(untitled) (MMIT Proceedings, 2024)
Статья посвящена исследованию взаимосвязи между образованием и гендерным равенством. В статье рассматриваются различные факторы, влияющие на достижение равенства мужчин и женщин в системе образования, а также предлагаются перспективные меры по преодолению гендерных барьеров в образовательной сфере. Автор анализирует исторические аспекты и современное состояние проблемы гендерного равенства в образовании, освещает роль женщины в данной сфере и их право на равных доступ к образовательным ресурсам.