(untitled) (MMIT Proceedings, 2025)
В данной статье раскрывается идея школы как пространства, где формируется гуманная личность. Рассматривается концепция школы не только как образовательного учреждения, но как мастерской, где воспитываются человеческие качества — уважение, доброта, ответственность и эмпатия. Особое внимание уделено роли учителя как наставника и носителя гуманистических ценностей, а также условиям, при которых возможно создание эмоционально безопасной, поддерживающей и развивающей среды.